nmuffles: (UpSideDown)
вчера в почту упала от мужа ссылка на фото-сайт, предлагающие календари настенные, с невероятной скидкой, 100%.  думаю, только один календарь такой можно сделать, а если десяток несколько, для родственников, то просто с какой-то другой скидкой. 

ну, думаю, вот он, звёздный час!

зашла на сайт, а там не токмо календари, разумеется, а и фото-книги толкают дёшево. 
засада был неожиданной: формат, буквально соотношение высоты к длине не подходят ни под один из разумных форматов к размеру 12х12 дюймов, чтобы сделать по два на страницу. 

приложила к формату 8х11 дюймов, это примерно как лист А4.  с микро-потерями, можно залепить по коллажу на страницу.   это пока очень гипотетические примерки, ибо 414 страниц ни одна книга не выдержит.  а четыре тома по сотне с лишним страниц может не выдержать мой мозг в переводе на работо-часы.  вернусь сегодня к идее календаря. 

вчера днём, за несколько часов до того, как зашла на тот сайт, я основательно почистила нотбук.  зажмуривалась, конечно, удаляя все фотографии отовсюду, изо всех углов, оригинальные файлы, файлы "ноготков", файлы "смотровые".  перенесла 1-го числа все оригинальные файлы на бэкаповскую машину, на даче.  вчера же днём перекинула всё, что нужно на пластинку — как это назвать по-русски, USB memory stick?  и уже вечером, примериваясь, как разложить и вставить фотографии, перенесла обратно на нотбук 20 коллажей августовских. 

потом посмотрела навскидку, на пластинке, несколько наугад выбранных коллажей, из начала года, из середины.

что вам сказать, други и сочувствующие.  "никогда в жизни" я произносила почти каждый день из прошедших 367, скажем 317 раз я это сказала.  но глядя на фотографии я пережила незнакомое чувство, я честно даже не знаю, как это описать.  оно было не щемящим, но ошеломляющим.  так много разных дней в году, и даже среди многих повторов и потуг придать интерес самому повседневному течению обстоятельств, так изменились мои дети за этот год

непередаваемо. 

первую половину прошлого года я лепила под обещанием в журнале.  третью четверть года скорее под старую поговорку про чемодан без ручки.  а последние месяца три я не могла дождаться, когда это прекратится, и я смогу однажды показать детям такой год в фотографиях.  

пока нет никакой ностальгии клеить эти долбаные фотографии каждый вечер, а то и через неделю за прошедшую неделю.  но подумываю сделать 52 коллажа в 2013.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.