nmuffles: (UpSideDown)
помните "домик для зубной феи"?  он имел бешеный успех у девочек, которым предназначался в подарок!  я устроила девчонкам playdate, для начала зайдя в кафе.  девиз "для мороженого никогда не бывает слишком холодно" я, переиначив, стащила из фильма "Майкл".  в фильме заросший архангел, обращаясь к терьеру Спарки, утверждает, что "сахара не может быть слишком много".   папа двойняшек посмотрел на меня чуднЫм взглядом, когда я предложила ему на выбор проводить девочек до нашего дома или предоставить это мне.  подхватив младшую дочку, коляску и собаку, он лёгкой походкой ушёл в относительную свободу часика на три.

в квартире был писк и хохот два с половиной часа.  заниматься я не могла, просто читала сетевые "семечки". 
а потом мы, прихватив домик и взявшись за руки, вчетвером отвели девочек домой.  

несмотря на то, что сёстры испортили настроение Ёлке в начале этого года на добрые пару недель, обидев её очень сильно, дочь по-прежнему их любит, и любит с ними играть.  и даже такой домик сделала.  три субботы корпела над ним.  идея — 100% и исполнение — 95% авторские.   

все три девочки очень выросли.  и Ёлка и Натали с Александрой.  почти год прошёл с того злосчастного дня на катке.  а будто бы ничего и не было.  Эля простила их, как мне сказала. 

Day352
Date/Time: 2012-12-19 08:09 (UTC)Posted by: [identity profile] fru-jakobs.livejournal.com
Если девочки "врагини" или "обидчицы", то лучший способ выиграть - это расположить их к себе, не заигрывая и унижаясь, а на равных, чтобы сами захотели дружить. Пригласить их к себе в дом, организовать общение - это лучшее, что могут сделать взрослые в этой ситуации. Пропустила ваш конфликт, но в любом случае думаю, вы очень "грамотно" поступили. И для ребенка - простить и быть великодушной, лучшая тренировка души и основа для будущих побед. Все, конечно мое чистое имхо из опыта, а никакие не научные заключения, просто я давно уже именно так это поняла.
Date/Time: 2012-12-25 06:22 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
спасибо, Лена.
девочки — любимицы Эли, причём попеременно, то одна, то другая двойняшка выходит у неё в фавориты. а Эля для них — просто подружка, одна из многих. близняшки — племянницы Олимпоиской чемпионки по фигурному катанию.

в начале этого года, во втором классе, все вторые классы ходили на каток, просто школьный культпоход. сестры катаются с трёх лет, и катаются очень прилично. а Элька едва научилась передвигаться моими стараниями. я, как только узнала о надвигающемся катке, разыскала тренера (благо у нас их много в сезон) и "поставила дитя на коньки", чтобы она хоть могла проехать пару метров и не упасть. надо отдать дочери должное, мы даже в проливной дождь протренировались полчаса, потому что через два дня был уже каток со школой. и, хотя ребёнок весьма средних спортивных способностей, Элька могла объехать весь каток и не упасть, даже развернуться потихоньку. дочь была просто счастлива, с её-то честолюбием и горделивостью.

придя на каток — с родителями ходили, вместе с классом, все, — обнаружили, что пару классов уже пришли их потока, те самые, в которых близняшки-подружки.

увидев Эльку те подкатили вместе и просто осмеяли её, подразнили, укатили и потом ещё рассказывали другим о том, как катается эта девочка с косичками, смешно и неуклюже. много ли надо моей гордячке?

уже после того через многие месяцы помирились, и Эля простила их обеих. и даже на День рожденья их пригласила. и вот, сделала к их Дню рожденья этот домик. всё никак не получалось принести — и мы придумали пригласить подружек в гости, в понедельник, когда танцевальная школа закрылась на каникулы и занятий уже не предвиделось до следующего года.

все три девчонки остались очень довольны и подарком, и визитом.