nmuffles: (UpSideDown)

последние четыре недели третий класс, весь поток, готовил танцевальное представление.  семь классов на потоке и три инструктора из National Dance Institute : две танцовщицы и один музыкант/постановщик/композитор/певец, впридачу со вторым постановщиком/оператором/осветителем забабахали сорокоминутную программу, от которой мы с мужем получили удовольствие.  темой выступления был Новый Орлеан, с его музыкой, песнями, танцами, характерной кухней (выраженной в танце) и "живыми картинками" знаменитостей. 

дети поочерёдно, класс за классом семеняли друг друга на сцене, ожидающие своей очереди сидели и стояли в проходах и перед сценой, как кордебалет поддерживая выступающий класс .

парень за роялем — просто человек-оркестр. 

у каждого класса было занятие с этой организацией четыре раза в неделю по часу.

всех родителей разделили на две группы, чтобы все поместились, и шоу было дважды, в 9 и в 10 утра.  то есть, детишки оттанцевали в 9, передохнули 20 минут и проделали всё то же самое для второй группы родителей. 

имён инструкторы не запоминали, конечно, ребёнок четыре раза в неделю приходил домой с наклейкой своего имени на верхней части одежды.  но они поставили грандиозное представление, как ни посмотри: хореография, музыка, исполнение, артистизм, слаженность — очень здорово всё это было.  вот уж точно, талантливые педагоги чудеса могут делать с любыми учениками.

у Эльки новые серёжки, а у Натека — рубашка и стрижка.

Day349

почти забыла: мы застряли с Элькой на полчаса в поезде.  кто-то активировал аварийный тормоз и поезд резко встал, чуть только набрав скорость после остановки.    седой дяденька прошелестел своими "извините" и "простите", оправдываясь оранжевой безрукавкой ремонтника путей; старый саквояж, будто персонаж из сказки Стругацких.   мы ехали на занятия по боевым искусствам.  Эля, как всегда, прихватила с собой книжку — ей было легче. 
◾ Tags:
Date/Time: 2012-12-18 05:16 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
слушай, как здорово! прямо чувствуется, какой это был перформанс. и занавес какой потрясающий. здорово, здорово, очень здорово
Date/Time: 2012-12-18 16:59 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
да, мы обалдели, честно говоря. ожидали такой себе самодеятельности, а получили настоящий концерт танцевальный. из каждого класса обязательно солировал кто-то, "зазывал" остальных в круг или "раздавал роли", иногда двое или даже трое, и совсем необязательно этими детьми были "классические" танцевальные детки. у детей глаза просто горели.

они открыли танцем, посвящённым одной из небольших площадей Нового Орлеана, под нехитрым названием "Congo square". она находится в Парке Луи Армстронга, вот ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Congo_Square

по воскресеньям рабам было позволено отдыхать и даже собираться вместе. вот они и собирались, и пели, и играли, и танцевали. когда дети завели танец и молодой человек за роялем запел джаз негритянский, старый, у меня мурашки на спине упали в обморок.
Date/Time: 2012-12-18 17:16 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
вау. представляю себе. да, это вам не унылые стишки на табуретке ))
молодцы инструкторы, очень профессионально сделано!
Date/Time: 2012-12-18 06:43 (UTC)Posted by: [identity profile] cy-anna.livejournal.com
Вот это я понимаю, серьезный подход к детским выступлениям! Молодцы все - и дети, и инструкторы.
Эля - такая барышня )


Date/Time: 2012-12-18 17:00 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
да, спасибо ;)

очень сильное выступление было для "коллектива самодеятельности" начальной школы.
Date/Time: 2012-12-19 11:15 (UTC)Posted by: [identity profile] galchische.livejournal.com
дети - это люди!)) это я к представлению, к отношению к детям у вас
Натек огроменный))