nmuffles: (UpSideDown)
а вот и день печенья по рецепту [livejournal.com profile] countryside_liv, простое и вкусное! я всё же решилась на эту авантюру, и не разочаровалась.  помогло ещё то, что дед, то есть свёкр, отдал нам свой древний миксер, который, на самом деле, был счастлив погудеть и вымесить тесто.  я думала, что теста получилось очень мало, но хватило на более чем 50 печенюшек, 32 из которых мы спаровали малиновым джемом.  я раскатывала очень тонко, печенье выпекалось за 5 минут.  Ёлка потом в школу на ланч носила, на десерт себе и делилась с подружками.  одна из них сказала "they taste like shortbread cookies, but they in fact are thinbread cookies!"

рецепт лёгкий, печенье чудесное!
Оксана, спасибо!

детишки всматриваются в девятимесячного Натека.  он там совсем ещё неходящий и неговорящий, с торчащими волосьями, маленькими глазками, носом-картошечкой и очень громким сопеньем, невозможно оторваться, в общем.  Натек на этой записи залезает на ящики, чтобы заграбастать игрушечную дольку помидора.  с победой и помидориной во рту он добирается на меня, записывающей ненаглядное дитятко на видеокамеру. 

чего я не люблю делать после Дня Благодарения, так это утилизировать остатки индюшки.  в этом году мне пришла идея тазика оливье.  тазик — не тазик, но горка получилась солидная.

два рисунка ёлкиных, догадываюсь, были навеяны недавно прочтённой Бесконечной Историей Михаэля Энде.  читает сейчас его "Джима Пуговку", может чего нарисует потом. 
фотка обездвиженных отпрысков на диване — это обычное дело по приезду домой с дачи, особенно зимой.  муж поехал отвозить машину в гараж, который от нас в двадцати минутах на "трамвае и своих двоих", а я укладываю спать зайчиков.   зимняя находка: разогреть пижаму в микроволновке.  это делает ненужным уговоры раздетья и превращает сонное дитя в сонный моторный веник. 

Day330
◾ Tags:
Date/Time: 2012-12-08 17:47 (UTC)Posted by: [identity profile] yoreshet.livejournal.com
ext_476266: (Default)
как жаль, что я не знала про эту находку в давние безденежные времена в Израиле... я мелких одевала сразу в ванной, которую можно было отопить легко и дёшево, а на кровати бросались грелки с горячей водой... иногда одевал не в пижамы, а в футоры, чтобы не переодевать утром... но такуя холодную зиму я помню только однажды...
Date/Time: 2012-12-08 21:16 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
ой, не говори. таких холодных зим как в Израильских квартирах больше нет нигда. я просто накрывала обогреватель одеялом, придвинув его к кровати вплотную. мама с бабушкой ругались: получалось, что не комната обогревалась, а моя кровать. он был такой, с вентилятором, электрический.
Date/Time: 2012-12-09 00:01 (UTC)Posted by: [identity profile] yoreshet.livejournal.com
ext_476266: (Default)
я тоже так делала ;-) только у нас были более экономные - масляные батареи..
мама моя, прожившая полжизни на севере, говорила, что она мёрзла только в Израиле ;-)
а эти вечно босые дети на камяном полу ;-ОООО
Date/Time: 2012-12-08 18:58 (UTC)Posted by: [identity profile] galchische.livejournal.com
Смешные такие на диване)). Печеньки смотрю и подруге отправила ссылку, спасибо!
Date/Time: 2012-12-08 21:16 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
ага, воробушки ;)