nmuffles: (UpSideDown)
a назавтра мы поехали выбирать краску для каминной комнаты.  Эле удалось провести последнюю сессию "утренней школы" для братца, а потом все пособия бережно были перенесены в офис.  в магазине я заодно примерила какую из зелёных красок я бы хотела выкрасить комнату Натека на даче, он просил зелёный цвет.

после того, как выбрали краску, муж начал красить, а мы с детьми поехали козлов кормить.  замёрзли как цуцики!  пара фазанов на фотке, мы так с Элей думаем, одни из тех, что вылупились летом, они в каком-то из коллажей совсем маленькие птенцы, грязно-жёлтого цвета.

поехали греться в продуктовый, заодно купили составные для печенья, и формочки.  до печенья дело, правда не дошло в тот раз, как ни хотелось!  отложили на будущее, потому что надо было в гости идти. 

девочка на фотографии с Элей учится с ней же в одной школе, на два класса младше.  но познакомились они в художественной школе, в Вудстоке, — родители девочки купили дачу ещё до рождения дочки в двадцати минутах езды от нашей дачи.   более того, один из бывших владельцев нашего дома, тот самый дяденька, основавший Вудстокский фестиваль, — их сосед нынешний. 

Day329

от машины до калитки всего несколько шагов.  Луна была яркая, я подняла голову, да так и замерла, на меня лился свет от Луны, отражённый лунной радугой.  у меня про лунную радугу есть история.  в будущем году, когда я уже не буду лепить коллажи, напишу обязательно.

фотки лажовые, но какие есть, репортажные:

Day329M
◾ Tags:
Date/Time: 2012-12-08 12:21 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
всегда поражаюсь в фильмах, как все легко и просто сами красят свои комнаты! оказывается, в жизни так и есть.
почему же мы тогда, интересно, обязательно зовем мастеров. мне вот тоже пора обновить уже стены, а я почему-то боюсь их сама красить :((
Date/Time: 2012-12-08 15:19 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
это только в фильмах легко и просто, бггг! в жизни много всяких частностей. я красить очень люблю, но обклеивать лентой вокруг да около, чтобы краска не запачкала пол, аккуратно обходить соединения косяков со стенами, ровно промазывать углы - ах, это ещё не весь список!

вообще, это как печенье печь. чем больше и чаще печёшь, тем уверенней рука, можно сказать. но я очень люблю видеть эту перемену воочию, участвовать в ней, когда стоишь перед непаханым полем с банкой, полной новых впечатлений и — ррраз! через каких-нибудь несколько часов — совершенно иные мысли и даже идеи вокруг тебя.
Date/Time: 2012-12-08 15:27 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
так вот я тоже обожаю красить! дачу, когда ее только построили 20 лет назад, мы с подругой вдвоем полностью покрасили. но про стены почему-то сидит в голове, что если покрасить "неправильно", то они вздуются или еще чего-нибудь случится. может и правда ерунда все это? взять да и покрасить. щаз муж придет, предложу ему ;))
Date/Time: 2012-12-08 15:34 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
да ну! совеременные краски, по-моему, настолько лучше, чем те, 20-летней давности. мы никогда стены не красим масляной краской, которая требует основу — вот это тот ещё труд адский, да пока высохнет — кошмар.

на водяной основе — самое то, тысяча отенков, легко можно оттереть, практически, от всего, на что капнешь нечаянно, если сразу же, моментально оттирать.

я и с бывшим мужем красила всегда, когда мы переезжали: в квартиру ли, дом. то есть, сперва, когда он ещё мне сказал, что надо бы покрасить, я очень удивилась — неужели люди сами могут красить свои стены?! а потом это стало таким привычным делом, что иначе и не представляется. кстати, я уверена, что на ютубе полно всяких нужных, умных советов, как лучше всего добиться именно того, что хочется и избежать ляпов.

конечно же, у профессиональных маляров это получается быстрее и чётче, чище и т.п. но, как я уже говорила, дело наживное. зависит от того, наверное, насколько тебе это надо "прямо сейчас" и сколько это стоит в профессиональном исполнении.
Date/Time: 2012-12-08 15:43 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
да надо бы уже. больше года живем в доме, стены уже несвежие в нескольких местах. в том-то и дела - а мастера нашего вызывать муторно ради этого. вот я и думала поднакопить еще дел для него и вызвать недели на две. а они все не копятся что-то )) точно, надо взять какой-нибудь кусочек и покрасить! авось не испортим
Date/Time: 2012-12-08 15:47 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
;) удачи. с кусочком, кстати, имей в виду, что краска продаётся дозированно, то есть, грубо говоря, литр, два, три.. не знаю, как у вас, у нас галлонами измеряют (почти 4 литра): 1/4 галлона, 1/2 галлона, галлон. на маленький кусочек нужно будет совсем немного краски, может быть даже меньше, чем литр.
Date/Time: 2012-12-09 18:48 (UTC)Posted by: [identity profile] orangines.livejournal.com
дадада, это я еще помню - я ж на своем ремонте была сам себе прораб, сама все покупала, так что это я помню
Date/Time: 2012-12-08 17:50 (UTC)Posted by: [identity profile] yoreshet.livejournal.com
ext_476266: (Default)
у вас дача в том самом знаменитов Вудстоке?!!!
Date/Time: 2012-12-08 21:15 (UTC)Posted by: [identity profile] nmuffles.livejournal.com
в том самом ;)